考生在線咨詢

陜西成考網微信公眾號 陜西成考網微信公眾號
返回頂部∧
    歡迎訪問陜西成考網!本網站為民間交流網站,主要為陜西成考考生提供報考指導服務,網站信息僅供學習交流使用,官方信息以陜西省教育考試院www.sneea.cn為準。
  • 咨詢電話:02987879230
城市:
成考系統:

在線咨詢

繳費查詢

成考書城

成考題庫

考試提醒

考生交流

2020年陜西成考高起專語文考前預測試題及答案

2020-10-23 14:30:59   來源:陜西成考網    點擊:
作者:何老師

  【導讀】2020年陜西成考在明天就要開始了,參加高起專考試的考生是否已經準備好了呢?各位考生,在考前做做題熱熱身吧!陜西成考網準備高起專語文考前預測試題,來練習一下吧!

2020年陜西成考高起專語文考前預測試題及答案


  第I卷(選擇題,共40分)


  一、(24分,每小題4分)

  第1題 下列句子中沒有語病的一句是( )

  A. 為了防止這類交通事故不再發生,我們加強了交通安全的教育和管理。

  B. 他領導的科研小組研制出的新產品,為節能作出了重大貢獻。

  C. 從義理、考據和辭章這三者中,義理應當是靈魂,是統帥。

  D. 荷塘的四面,遠遠近近,高高低低都是樹,而楊柳最多。

  答案:D

  第2題 下列各句中加點的成語使用不正確的一項是 ( )

  A. 他在課堂上隨便聊天,甚至接聽手機,還不以為然。

  B. 他對以前的所做所為,感到痛心疾首,決心重新做人。

  C. 我們主任對這個問題的看法失之偏頗,問題本身并沒有那么嚴重。

  D. 聽了張教授的一堂國學課,如醍醐灌頂,深深感受到了中國傳統文化的魅力。

  答案:A

  第3題 填入下面一段文字中橫線處的虛詞,最恰當的一組是( )

  文言實詞數量很大,詞義__________豐富,用法也比較復雜;文言虛詞__________數量有限,但在句子中所起的作用__________是多方面的。__________,正確理解詞義和判斷使用功能,__________成了讀文言文的基礎。

  A. 相當 則 卻 因此 就 B. 相當 雖然 卻 因此 就

  C. 不但 則 仍 當然 必然 D. 不但 雖然 仍 當然 必然

  答案:B

  第4題 填入下文橫線處的關聯詞語正確的一項是( )

  A.盡管 但是 甚至 而且 B.甚至 可是 即使 況且

  C.盡管 可是 即使 而且 D.即使 但是 甚至 而且

  答案:D

  第5題 下列句子沒有語病的一項是( )

  A. 面對世界迅猛發展的勢態,中國要為自己的發展努力打下物質基礎和精神準備。

  B. 從小學、中學、大學這三個人生學習階段中,中學的教育至關重要。

  C. “3·15”晚會上,對于那些不擇手段仿造偽劣產品的廠家,消協給予了不留情面的曝光。

  D. 無論何時,無論何地,我都忘不了你們對我的關懷與支持。

  答案:D

  第6題 下列詞語中加點的字的讀音全都相同的一組是( )

  A. 木訥 納稅 吶喊 方枘圓鑿B. 蟬聯 單于 禪讓 蟾宮折桂

  C. 旌旗 菁華 荊棘 涇渭分明 D. 剽悍 飛鏢 漂染 虛無縹緲

  答案:C


  二、(16分。每小題4分)


  閱讀下面的現代文。完成下面試題。

  ①__________右耳、右視野的所聞所見總是傳給左腦;左耳、左視野捕捉到的信息,則全部輸入右腦;在左、右腦之間,有一條被稱為“腦梁”的管道。

  ②腦梁起到溝通左右腦的作用,使它們協調合作,維持大腦的正常運轉。美國諾貝爾醫學生理學獎獲得者斯佩里博士的實驗證明,人的“腦梁”一旦被阻斷,右腦獲得的圖像信息便無法輸送給左腦的語音職能部門。他曾在腦梁阻斷者的左視野內放上螺母、螺栓,然后問:“這是什么?”回答是“不知道”。可是當問“這東西如何使用”時,患者便雙手拿起螺母螺栓,將它擰到一起。

  ③這項實驗證明__________。

  ④右腦與左腦不同,還在于它的信息容量比左腦大得多。當今,計算機的能力之大令 人驚嘆。到目前為止,計算機的容量最大已達100億比特,如果將人腦記憶換算成比特,那么一個人的大腦每秒鐘能接受lo億比特的信息。當然,人還有“忘卻”這個特點,但是即使假如99%被忘掉,只有1%被記住,人的一生能記憶的信息量為10的16次方,仍高于計算機100萬倍。

  ⑤人的記憶宛如一盤盤錄像帶,所有看型墮場景、所有聽到的事情,都被無一疏漏地 錄下來。右腦,恰似一座能無限收藏錄像帶的巨型倉庫。為了便于提取,給每盤帶上依場景、情節的不同貼上標簽,這便是左腦的功能之一語言的職責。

  ⑥右腦的記憶容量是左腦的l00萬倍,在那些只重視左腦開發的家庭、幼兒園、學校中,孩子們右腦“倉庫的空地”,將會越來越大。

  第7題 第⑤段畫線的句子是一個比喻,其作用是( )

  A. 形象地說明右腦在記憶中的巨大作用。

  B. 形象地說明人腦在記憶中需要大量接收和儲存信息。

  C. 形象地說明人腦在記憶中的巨大功能。

  D. 形象地說明人腦在記憶中接收信息時的特點。

  答案:D

  第8題 第⑥段畫線的句子,其含義是( )

  A. 孩子們的右腦的記憶功能將越來越得不到充分利用。

  B. 孩子們的右腦的記憶容量將越來越大。

  C. 孩子們的右腦將會越來越加劇退化。

  D. 孩子們的右腦的負擔將會越來越重。

  答案:A

  第9題 在第①段空白處應填入的一句是( )

  A. 腦梁在人腦的記憶功能中占有重要位置。B. 右腦的記憶功能比左腦要大得多。

  C. 左右腦是怎樣協作配合的呢?D. 人的大腦是怎樣發揮記憶功能的呢?

  答案:C

  第10題 在第②段空白處應填入的一句是()

  A. 如果腦梁阻斷,人便處于失語狀態,仍具有認知能力。

  B. 如果腦梁阻斷,人便處于無法用語言表述物體的狀態,但仍能通過形象認出物體和了解它的使用方法。

  C. 腦梁一旦被阻斷,人便不知道如何準確地表達自己對事物的認識,但仍能憑感覺了解事物的某些特點及其使用方法。

  D. 腦梁若被阻斷,人便處于失語狀態,就沒有認知能力。

  答案:B

>>>陜西成考高起專試題題庫<<<

  以上就是2020年陜西成考高起專語文考前預測試題及答案的所有內容,想了解更多關于陜西成考信息,可關注微信公眾號“陜西省成考網”或者咨詢我們【在線老師】,將為您提供更多的陜西成考報考指南等相關信息。

成考倒計時

170

立刻定制專屬提升方案

獲取方案 OR 點我咨詢 點我關注 點我加群

陜西成考網申明:

(一)由于各方面情況的調整與變化本網提供的考試信息僅供參考,敬請以教育考試院及院校官方公布的正式信息為準。

(二)本網注明信息來源為其他媒體的稿件均為轉載體,免費轉載出于非商業性學習目的,版權歸原作者所有。如有內容與版權問題等請與本站聯系。聯系方式:郵件429504262@qq.com

未經授權不得轉載,如需轉載請注明出處。

轉載請注明:文章轉載自 陜西成考網 [http://www.battats.com/]
本文關鍵詞: 陜西成考   高起專   語文  
本文地址:http://www.battats.com/show-1029-8289-1.html

上一篇:2020年陜西成考高起專《歷史》考前模擬試題及答案4
下一篇:2020年10月陜西成人高考高起專語文答案已出

陜西成人高考提升便捷服務

【考試時間:10月23、24日】

陜西成人高考報名入口 考生自助查詢服務大廳
距2021陜西成人高考:僅剩 170
【一年僅一次,請廣大考生提前備考】