考生在線咨詢

陜西成考網微信公眾號 陜西成考網微信公眾號
返回頂部∧
    歡迎訪問陜西成考網!本網站為民間交流網站,主要為陜西成考考生提供報考指導服務,網站信息僅供學習交流使用,官方信息以陜西省教育考試院www.sneea.cn為準。
  • 咨詢電話:02987879230
城市:
成考系統:

在線咨詢

繳費查詢

成考書城

成考題庫

考試提醒

考生交流

陜西專升本《藝術概論》選擇題試題及答案(一)

2021-04-23 15:08:20   來源:陜西成考網    點擊:
作者:冷老師

  陜西專升本《藝術概論》選擇題試題及答案。有些小伙伴對于復習無從下手,不知道怎么復習。陜西成考網的小編給大家整理了陜西專升本《藝術概論》選擇題試題及答案。希望能幫助到大家。

  

陜西專升本

 

  一、選擇題:1~20小題。每小題2分,共40分。在每個小題給出的四個選項中。只有一項是符合題目要求的。把所選項前的字母填在題后的括號內。

  1.藝術創造的源泉是___________。(  )

  A.生活

  B.藝術家的構想

  C.藝術家的情感

  D.藝術家的聯想

  答案:A

  2.創造主體進行藝術構思的主要方式是___________。(  )

  A.移情

  B.變形

  C.整合

  D.意蘊凝結

  答案:C

  3.黑格爾認為,最杰出的藝術本領就是指___________。(  )

  A.審美想象

  B.審美感知

  C.審美聯想

  D.審美情感

  答案:A

  4.情感是人所特有的,它是在人類社會發展過程中產生的,因此帶有___________。(  )

  A.階級的選擇性

  B.個人的表現性

  C.社會歷史性

  D.不可抗拒性

  答案:C

  5.藝術思維的主要形式是___________。(  )

  A.抽象思維

  B.靈感

  C.情感

  D.形象思維

  答案:D

  6.藝術創作的基礎是___________。(  )

  A.藝術體驗

  B.藝術構思

  C.藝術表現

  D.藝術再現

  答案:B

  7.藝術魅力的發源地是___________。(  )

  A.審美情感

  B.審美想象

  C.審美感知

  D.審美理解

  答案:A

  8.藝術家產生的重要條件是指___________。(  )

  A.勤奮努力和刻苦鉆研

  B.前人的栽培和個人的奮斗

  C.生產力的發展和社會分工

  D.社會的進步和人類的進化

  答案:C

  9.從本質上講,藝術生產的一個重要特性是___________。(  )

  A.雷同性

  B.獨創性

  C.差異性

  D.矛盾性

  答案:B

  10.一般來說,藝術創作的基礎是___________。(  )

  A.直接體驗

  B.間接體驗

  C.主觀體驗

  D.客觀體驗

  答案:A

  11.藝術創造對于世界的認識和把握一般采用___________。(  )

  A.藝術思維

  B.抽象思維

  C.理性思維

  D.邏輯思維

  答案:A

  12.藝術家多種素質中最重要的素質是___________。(  )

  A.藝術的積累

  B.藝術的技能

  C.藝術的表現力

  D.藝術的追求

  答案:C

  13.藝術家的審美創造能力指藝術創作中的___________。(  )

  A.想象能力

  B.個人修養

  C.技巧水平

  D.發現能力

  答案:D

  14.藝術直覺的特點是直接面對觀察的事物和對其認識的___________。(  )

  A.間歇性

  B.永恒性

  C.持久性

  D.瞬間性

  答案:D

  15.藝術創作的準備階段是指___________。(  )

  A.藝術構思

  B.藝術體驗

  C.藝術聯想

  D.藝術表現

  答案:B

  16.作為審美的感官,主要包括___________。(  )

  A.聽覺和視覺

  B.觸覺和味覺

  C.聽覺和觸覺

  D.視覺和味覺

  答案:A

  17.在整個藝術創作過程中,最突出的美學特征和主要思維方式是指___________。(  )

  A.抽象思維

  B.理性思維

  C.感性思維

  D.形象思維

  答案:D

  18.在創造思維中,不同于形象思維和抽象思維的形式是指___________。(  )

  A.想象

  B.靈感

  C.感知

  D.聯想

  答案:B

  19.在藝術創作中,靈感的特征表現為___________。(  )

  A.震憾性、情感性、永恒性

  B.變異性、超常性、情感性

  C.突發性、超常性、易逝性

  D.永恒性、突發性、震憾性

  答案:C

  20.體現中華民族自強不息的《黃河大合唱》的作曲家是___________。(  )

  A.冼星海

  B.田漢

  C.聶耳

  D.劉熾

  答案:A

  以上就是陜西專升本《藝術概論》選擇題試題及答案的所有內容,想了解更多關于陜西成考信息,可關注陜西成考網。將為您提供更多的陜西成考試題資料、試題題庫等相關信息。

成考倒計時

170

立刻定制專屬提升方案

獲取方案 OR 點我咨詢 點我關注 點我加群

陜西成考網申明:

(一)由于各方面情況的調整與變化本網提供的考試信息僅供參考,敬請以教育考試院及院校官方公布的正式信息為準。

(二)本網注明信息來源為其他媒體的稿件均為轉載體,免費轉載出于非商業性學習目的,版權歸原作者所有。如有內容與版權問題等請與本站聯系。聯系方式:郵件429504262@qq.com

未經授權不得轉載,如需轉載請注明出處。

轉載請注明:文章轉載自 陜西成考網 [http://www.battats.com/]
本文關鍵詞: 陜西專升本  
本文地址:http://www.battats.com/show-1030-9025-1.html

上一篇:2020年陜西成人高考專升本教育理論答案已出
下一篇:陜西專升本《藝術概論》選擇題試題及答案(二)

陜西成人高考提升便捷服務

【考試時間:10月23、24日】

陜西成人高考報名入口 考生自助查詢服務大廳
距2021陜西成人高考:僅剩 170
【一年僅一次,請廣大考生提前備考】