考生在線咨詢

陜西成考網微信公眾號 陜西成考網微信公眾號
返回頂部∧
    歡迎訪問陜西成考網!本網站為民間交流網站,主要為陜西成考考生提供報考指導服務,網站信息僅供學習交流使用,官方信息以陜西省教育考試院www.sneea.cn為準。
  • 咨詢電話:02987879230
城市:
成考系統:

在線咨詢

繳費查詢

成考書城

成考題庫

考試提醒

考生交流

陜西專升本《藝術概論》選擇題試題及答案(二)

2021-04-23 15:13:39   來源:陜西成考網    點擊:
作者:冷老師

  陜西專升本《藝術概論》選擇題試題及答案。有些小伙伴對于復習無從下手,不知道怎么復習。陜西成考網的小編給大家整理了陜西專升本《藝術概論》選擇題試題及答案。希望能幫助到大家。

  

陜西專升本

 

  一、選擇題:1~20小題。每小題2分,共40分。在每個小題給出的四個選項中。只有一項是符合題目要求的。把所選項前的字母填在題后的括號內。

  1.戲劇的根本特征可以概括為__________。(  )

  A.戲劇行動、戲劇沖突

  B.戲劇表演、戲劇欣賞

  C.戲劇批評、戲劇行動

  D.戲劇沖突、戲劇欣賞

  答案:A

  2.世界上被人們稱作“第七藝術”的是__________。(  )

  A.電視

  B.音樂

  C.建筑

  D.電影

  答案:D

  3.“悲劇將人生的有價值的東西毀滅給人看”這句名言出自__________。(  )

  A.狄德羅

  B.巴爾扎克

  C.埃斯庫羅斯

  D.魯迅

  答案:D

  4.戲曲將表現審美意境作為最高的藝術追求,其主要表現手段是__________。(  )

  A.表演性

  B.程式化

  C.戲劇性

  D.抒情性

  答案:B

  5.電影藝術的創始人是__________。(  )

  A.英國人愛爾維修

  B.德國人尼采

  C.法國人盧米埃爾兄弟

  D.俄國人別林斯基

  答案:C

  6.電視作為最年輕的藝術,最早產生于__________。(  )

  A.美國

  B.英國

  C.日本

  D.中國

  答案:B

  7.舞蹈的三要素是__________。(  )

  A.姿勢、表情、情感

  B.姿勢、結構、動作

  C.姿勢、節奏、呼吸

  D.姿勢、造型、色彩

  答案:B

  8.表情藝術最基本的美學特征是__________。(  )

  A.科學性和技藝性

  B.造型性和表現性

  C.抒情性和表現性

  D.技藝性和抒情性

  答案:C

  9.法國后印象主義的代表作品《塔希提的婦女》的作者是__________。(  )

  A.塞尚

  B.高更

  C.德拉克洛瓦

  D.米勒

  答案:B

  10.俄國“巡回畫派”中最著名的作品有《近衛軍臨刑的早晨》、《女貴族莫洛佐娃》,其作者是__________。(  )

  A.列賓

  B.蘇里柯夫

  C.委拉斯貴支

  D.喬托

  答案:B

  11.17、18世紀,歐洲繪畫進一步擺脫了宗教的束縛,肖像畫、風景畫、風俗畫、靜物畫、動物畫都獲得了極大的發展,涌現出一批杰出的畫家,其中__________的《戰艦歸航》是當時的代表作之一。(  )

  A.魯本斯

  B.倫勃朗

  C.透納

  D.夏爾丹

  答案:C

  12.法國浪漫主義繪畫的代表作品《梅杜薩之筏》是__________的作品。(  )

  A.籍里柯

  B.庫爾貝

  C.米勒

  D.雷諾阿

  答案:A

  13.莫奈的作品《日出印象》、《草垛》等是法國__________的代表作品。(  )

  A.后印象主義

  B.新古典主義

  C.浪漫主義

  D.印象主義

  答案:D

  14.《向日葵》是后期印象派畫家__________的靜物油畫。(  )

  A.米勒

  B.莫奈

  C.梵•高

  D.高更

  答案:C

  15.《大衛像》是意大利文藝復興時期__________的重要作品。(  )

  A.達•芬奇

  B.拉斐爾

  C.羅丹

  D.米開朗基羅

  答案:D

  16.__________世紀下半葉出現了羅丹的名作《思想者》、《巴樂扎克像》等。(  )

  A.19

  B.18

  C.17

  D.16

  答案:A

  17.秦始皇陵的兵馬俑塑造于約__________年。(  )

  A.公元前200

  8.公元前100

  C.公元200

  D.公元100

  答案:A

  18.我國的彩塑到盛唐達到了頂峰,此時的代表作品是__________。(  )

  A.云岡石窟像

  8.麥積山石窟像

  C.山西晉祠像

  D.敦煌塑像

  答案:D

  19.《祭侄文稿》的作者是__________。(  )

  A.王羲之

  8.顏真卿

  C.柳公權

  D.張旭

  答案:B

  20.書法藝術產生于__________。(  )

  A.日本

  B.朝鮮

  C.中國

  D.古羅馬

  答案:C

  以上就是陜西專升本《藝術概論》選擇題試題及答案的所有內容,想了解更多關于陜西成考信息,可關注陜西成考網。將為您提供更多的陜西成考試題資料、試題題庫等相關信息。

成考倒計時

170

立刻定制專屬提升方案

獲取方案 OR 點我咨詢 點我關注 點我加群

陜西成考網申明:

(一)由于各方面情況的調整與變化本網提供的考試信息僅供參考,敬請以教育考試院及院校官方公布的正式信息為準。

(二)本網注明信息來源為其他媒體的稿件均為轉載體,免費轉載出于非商業性學習目的,版權歸原作者所有。如有內容與版權問題等請與本站聯系。聯系方式:郵件429504262@qq.com

未經授權不得轉載,如需轉載請注明出處。

轉載請注明:文章轉載自 陜西成考網 [http://www.battats.com/]
本文關鍵詞: 陜西專升本  
本文地址:http://www.battats.com/show-1030-9026-1.html

上一篇:陜西專升本《藝術概論》選擇題試題及答案(一)
下一篇:陜西成人高考專升本大學語文文言文模擬試題

陜西成人高考提升便捷服務

【考試時間:10月23、24日】

陜西成人高考報名入口 考生自助查詢服務大廳
距2021陜西成人高考:僅剩 170
【一年僅一次,請廣大考生提前備考】