考生在線咨詢

陜西成考網微信公眾號 陜西成考網微信公眾號
返回頂部∧
    歡迎訪問陜西成考網!本網站為民間交流網站,主要為陜西成考考生提供報考指導服務,網站信息僅供學習交流使用,官方信息以陜西省教育考試院www.sneea.cn為準。
  • 咨詢電話:02987879230
城市:
成考系統:

在線咨詢

繳費查詢

成考書城

成考題庫

考試提醒

考生交流

2020年陜西成人高考高起點歷史模擬試題及答案(八)

2020-09-28 16:12:07   來源:陜西成考網    點擊:
作者:黃老師

  【導讀】2020年成人高考考試時間10月24日-25日,備考時間已經不多了,為了幫助大家更好的備考,陜西成考網為大家整理了2020年陜西成人高考高起點歷史模擬試題及答案(八)

  

陜西成人高考

 

  1.正式建立齊桓公霸主地位的歷史事件是()

  A.牧野決戰

  B.城濮大戰

  C.葵丘會盟

  D.垓下之戰

  2.以下哪一事件是新疆地區開始隸屬中央政府管轄的標志()A.張騫出使西域

  B.西域都護的設立

  C.絲綢之路的開通

  D.班超出使西域

  3.提出兩稅法的唐朝宰相是()

  A.姚崇

  B.房玄齡

  C.宋璟

  D.楊炎

  4.早于歐洲四個多世紀的科技發明是()

  A.活字版的發明

  B.張衡發明的地動儀

  C.沈括創制的“十二氣歷”

  D.郭守敬編成的《授時歷》

  5.朱元璋建立明朝后,都城設在()

  A.建業

  B.應天

  C.南京

  D.建康

  6.規定外國公使可以進駐北京的條約是()

  A.《天津條約》

  B.《瑗琿條約》

  C.《北京條約》

  D.《馬關條約》

  7.下列哪一項不是《資政新篇》的內容()

  A.興辦近代工業、鼓勵開發礦產

  B.開辦銀行報官

  C.獎勵私人發明

  D.澄清吏治、廢除八股

  8.在武昌起義勝利的影響下,首先響應的兩省是()A.湖南、湖北

  B.山西、陜西

  C.湖南、陜西

  D.福建、浙江

  9.俄國十月革命后,中國比較全面介紹馬克思主義的文章是()A.《我的馬克思主義世界觀》

  B.《庶民的勝利》

  C.《文學革命論》

  D.《布爾什維主義的勝利》

  10.在下列哪次戰役后,人民解放軍在數量上超過了國民黨軍隊()A.遼沈戰役

  B.淮海戰役

  C.平津戰役

  D.渡江戰役

  參考答案

  1.C 2.B 3.D 4.A 5.B 6.A 7.D 8.C 9.A 10.A

  以上就是2020年陜西成人高考高起點歷史模擬試題及答案(八) 的所有內容,想了解更多關于陜西成考信息,可關注微信公眾號“陜西省成考網”或者咨詢我們【在線老師】,將為您提供更多的陜西成考報考指南、試題題庫等相關信息。

成考倒計時

170

立刻定制專屬提升方案

獲取方案 OR 點我咨詢 點我關注 點我加群

陜西成考網申明:

(一)由于各方面情況的調整與變化本網提供的考試信息僅供參考,敬請以教育考試院及院校官方公布的正式信息為準。

(二)本網注明信息來源為其他媒體的稿件均為轉載體,免費轉載出于非商業性學習目的,版權歸原作者所有。如有內容與版權問題等請與本站聯系。聯系方式:郵件429504262@qq.com

未經授權不得轉載,如需轉載請注明出處。

轉載請注明:文章轉載自 陜西成考網 [http://www.battats.com/]
本文關鍵詞: 陜西成人高考  
本文地址:http://www.battats.com/show-1031-8176-1.html

上一篇:2020年陜西成人高考高起點歷史模擬試題及答案(七)
下一篇:2020年陜西成人高考高起點歷史模擬試題及答案(九)

陜西成人高考提升便捷服務

【考試時間:10月23、24日】

陜西成人高考報名入口 考生自助查詢服務大廳
距2021陜西成人高考:僅剩 170
【一年僅一次,請廣大考生提前備考】