考生在線咨詢

陜西成考網微信公眾號 陜西成考網微信公眾號
返回頂部∧
    歡迎訪問陜西成考網!本網站為民間交流網站,主要為陜西成考考生提供報考指導服務,網站信息僅供學習交流使用,官方信息以陜西省教育考試院www.sneea.cn為準。
  • 咨詢電話:02987879230
城市:
成考系統:

在線咨詢

繳費查詢

成考書城

成考題庫

考試提醒

考生交流

2020年陜西成人高考高起點歷史模擬試題及答案(九)

2020-09-28 16:14:39   來源:陜西成考網    點擊:
作者:黃老師

  【導讀】對于2020年陜西成人高考備考,模擬試題一定要堅持做哦,因為試題是檢驗自己對知識點掌握程度的一個最好的方法,以下是2020年陜西成人高考高起點歷史模擬試題及答案(九)

  

陜西成人高考

 

  第1題單選 1947年劉(伯承)鄧(小平)大軍強渡黃河開辟的解放區是

  A.晉冀魯豫解放區

  B.大別山解放區

  C.豫陜鄂邊解放區

  D.豫皖蘇解放區

  第2題單選 新中國成立后,中國科學院的第一任院長是

  A.華羅庚

  B.郭沫若

  C.錢學森

  D.李四光

  第3題單選 粉碎“四人幫”以后,決定把黨的工作重點轉移到社會主義現代化建設上來的會議是

  A.中共十一屆三中全會

  B.中共十二大

  C.中共十三大

  D.中共十四大

  第4題單選 下列工程項目中,建成于改革開放新時期的是

  A.武漢長江大橋

  B.南京長江大橋

  C.康藏、青藏、新藏公路

  D.葛洲壩水利樞紐工程

  第5題單選 16世紀德意志宗教改革的代表人物是

  A.馬丁·路德

  B.加爾文

  C.圣馬丁

  D.圣鞠斯特

  第6題單選 1799年法國的霧月政變導致

  A.波旁王朝復辟

  B.雅各賓派政權垮臺

  C.拿破侖上臺

  D.法蘭西第一共和國成立

  第7題單選 1914年薩拉熱窩事件后,奧匈帝國首先對哪個國家宣戰?

  A.塞爾維亞

  B.奧斯曼帝國

  C.俄國

  D.法國

  第8題單選 第二次世界大戰全面爆發的標志是

  A.德國吞并捷克斯洛伐克

  B.德國吞并奧地利

  C.德國進攻波蘭

  D.德國進攻蘇聯

  第9題單選 1962年,阿爾及利亞擺脫哪個國家的殖民統治贏得獨立?

  A.英國

  B.法國

  C.德國

  D.西班牙

  第10題單選 1990年成立的“獨聯體”中不包括

  A.立陶宛

  B.俄羅斯

  C.白俄羅斯

  D.烏克蘭

  參考答案

  1.B 2.B 3.A 4.D 5.A 6.C 7.A 8.C 9.B 10.A

  以上就是2020年陜西成人高考高起點歷史模擬試題及答案(九)的所有內容,想了解更多關于陜西成考信息,可關注微信公眾號“陜西省成考網”或者咨詢我們【在線老師】,將為您提供更多的陜西成考報考指南、試題題庫等相關信息。

成考倒計時

170

立刻定制專屬提升方案

獲取方案 OR 點我咨詢 點我關注 點我加群

陜西成考網申明:

(一)由于各方面情況的調整與變化本網提供的考試信息僅供參考,敬請以教育考試院及院校官方公布的正式信息為準。

(二)本網注明信息來源為其他媒體的稿件均為轉載體,免費轉載出于非商業性學習目的,版權歸原作者所有。如有內容與版權問題等請與本站聯系。聯系方式:郵件429504262@qq.com

未經授權不得轉載,如需轉載請注明出處。

轉載請注明:文章轉載自 陜西成考網 [http://www.battats.com/]
本文關鍵詞: 陜西成人高考  
本文地址:http://www.battats.com/show-1031-8177-1.html

上一篇:2020年陜西成人高考高起點歷史模擬試題及答案(八)
下一篇:2020年陜西成人高考高起點歷史模擬試題及答案(十)

陜西成人高考提升便捷服務

【考試時間:10月23、24日】

陜西成人高考報名入口 考生自助查詢服務大廳
距2021陜西成人高考:僅剩 170
【一年僅一次,請廣大考生提前備考】