歡迎訪問陜西成考網!本網站為民間交流網站,主要為陜西成考考生提供報考指導服務,網站信息僅供學習交流使用,官方信息以陜西省教育考試院www.sneea.cn為準。
  • 咨詢電話:02987879230
城市:
成考系統:

在線咨詢

繳費查詢

成考書城

成考題庫

考試提醒

考生交流

所在位置:陜西成考網 > 陜西成人高考復習資料 > 陜西成人高考專升本 > 2021年陜西成人高考專升本教育理論考試試題及答案

2021年陜西成人高考專升本教育理論考試試題及答案

2021-07-02 16:51:46   來源:陜西成考網    點擊:
作者:魏老師
  2021年陜西成人高考專升本教育理論考試試題及答案。為了方便大家更好的復習專升本考試,陜西成考網在下面提供了2021年陜西成人高考專升本教育理論考試試題及答案,希望可以幫助到大家。
陜西成人高考

  2021年陜西成人高考專升本教育理論考試試題及答案

  一、選擇題:1~12小題,每小題2分,共24分。在每小題給出的四個選項中,只有一項是符合題目要求的。

  1.人的認識的傾向性是(  )

  A.興趣

  B.需要

  C.動機

  D.理想

  答案:A

  2.根據需要起源不同,可將其劃分為(  )

  A.生理與社會需要

  B.物質與精神需要

  C.愛與隸屬需要

  D.成就與交往需要

  答案:A

  3.動機水平適中,最有利于激發學習動機的理論(  )

  A.成就動機理論

  B.耶克斯一多德森定律

  C.成績結構理論

  D.強化理論

  答案:B

  4.馬斯洛需要層次中的最高層次需要是(  )

  A.生理與安全需要

  B.社交與尊重需要

  C.求知與審美需要

  D.自我實現需要

  答案:D

  5.根據動機的性質與社會價值不同,動機劃分為(  )

  A.生理型與社會性

  B.高尚和低級

  C.長遠與短暫

  D.主導性與輔助性

  答案:D

  6.蘇聯教育家阿募納什維利提出了合作教育學的理論。合作教育學的核心是()

  A.教師和學生之間的合作

  B.學校和社會之問的合作

  C.學校和家庭之間的合作

  D.學生和學生之問的合作

  答案: A

  7.試圖在心理學基礎之上建立教育方法論,并提出了著名的階段教學的教育家是()

  A.夸美紐斯

  B.斯賓塞

  C.赫爾巴特

  D.杜威

  答案: C

  8.教育科學現已形成了一個龐大的科學體系,這個體系中的基礎學科是()

  A.教育學

  B.教育哲學

  C.教育心理學

  D.教育生理學

  答案: A

  9.在教育的文化功能中,將存儲形態文化轉變為活躍形態文化是教育()

  A.傳遞文化的功能

  B.活化文化的功能

  C.交流文化的功能

  D.更新文化的功能

  答案: B

  以上就是關于2021年陜西成人高考專升本教育理論考試試題及答案的相關內容,考生如果想獲取更多關于陜西成人高考專升本信息,如成考答疑、報考指南、報名時間、報考條件、考試科目、招生簡章、成考院校、報名入口、成績查詢、歷年真題、備考資料等,敬請關注陜西成考網。

成考倒計時

10

立刻定制專屬提升方案

獲取方案 OR 點我咨詢 點我關注 點我加群

陜西成考網申明:

(一)由于各方面情況的調整與變化本網提供的考試信息僅供參考,敬請以教育考試院及院校官方公布的正式信息為準。

(二)本網注明信息來源為其他媒體的稿件均為轉載體,免費轉載出于非商業性學習目的,版權歸原作者所有。如有內容與版權問題等請與本站聯系。聯系方式:郵件429504262@qq.com

未經授權不得轉載,如需轉載請注明出處。

轉載請注明:文章轉載自 陜西成考網 [http://www.battats.com/]
本文關鍵詞: 陜西成人高考  
本文地址:http://www.battats.com/show-1033-9578-1.html

上一篇:2021年陜西成考專升本語文文學常識
下一篇:2021年陜西成考專升本藝術概論備考知識點

陜西成人高考提升便捷服務

【考試時間:10月23、24日】

陜西成人高考報名入口 陜西成人高考復習資料
距2021陜西成考報名結束:僅剩 10
【一年僅一次,請廣大考生提前備考】
  • 考生交流群

  • 微信公眾號

掃一掃加入微信交流群

與考生自由互動、并且能直接與專業老師進行交流、解答。

考生在線咨詢

陜西成考網微信公眾號 陜西成考網微信公眾號
返回頂部∧